全站搜索

2021年贵阳市卫健委招聘考试笔试历年真题

分类:医疗考试资料 医疗考试题库 666

贵阳市医疗卫生人才招聘,贵阳医疗卫生,贵州医疗卫生招聘考试信息网提供2021年贵阳市卫生系统事业单位招聘简章,根据往年贵阳市卫健委招考时间安排来看,2021贵阳市卫健委考试公告发布时间很可能在2021年9月中旬左右,笔试一般会在10月份举行,具体时间以官方消息为准。在备考国考同时,必须了解贵阳市卫健委具体考什么,贵阳市卫健委历年考过那些题目呢?才能备考有方向。学习有计划!2021年贵阳市招聘卫生系统事业单位招聘简章尚未发布,各位考生参考贵阳市招聘市卫生健康系统事业单位历年考试真题提前做好备考准备。

1. 静脉输液时造成病人急性肺水肿发生的原因是:

A. 输入致热物质

B. 输液速度过快

C. 长时间输入高浓 度药液

D. 输液过程中无人守护

2. 下列哪项不会影响护士职业角色化的过程:

A. 社会文化

B. 职业教育

C. 角色行为自我调控

D. 年龄

3. 下列哪项不是护患沟通的主要目的:

A. 收集资料

B. 积累科研资料

C. 治疗或辅助治疗

D. 建立和改善护患关系

4. 特殊治疗膳食不包括:

A. 糖尿病膳食

B. 低脂肪膳食

C. 溃疡病膳食

D. 血液病膳食

5. 塞里(Selye H.)认为,压力是人体对任何加诸于他的需求所作的:

A. 特异性反应

B. 非特异性反应

C. 应激

D. 防卫

6. 可放置冰袋降温的部位是:

A. 枕部、肘窝

B. 颈部、腹部

C. 腋窝、胸部

D. 头顶、腹股沟

7. 特配膳食不包含:

A. 老年膳食

B. 肝脏病膳食

C. 儿科膳食

D. 药膳

8. 下列哪项是人体必需脂肪酸:

A. 赖氨酸

B. 亮氨酸

C. 蛋氨酸

D. 亚油酸

9. 护患交谈中护士的语言应除外:

A. 运用医学术语

B. 通俗

C. 简明

D. 易懂

10. 关于护理诊断的描述方式,错误的是:

A. 问题+症状+原因

B. 问题+原因

C. 原因+症状

D. 问题(某些健康的护理诊断)

【参考答案】1、B 2、D 3、B 4、B 5、B 6、D 7、B 8、D 9、A 10、C

更多贵阳市卫生系统招聘考试历年考试真题请关注163贵州人事考试信息网:www.163gzrsw.com或咨询金粉笔教育:18985583213(微信同号)

标签:贵州医疗卫生招聘考试信息网贵阳医疗卫生贵阳市医疗卫生人才招聘 上一篇:
展开更多

购物车

X

我的足迹

X